京部分酒店价下调20%

北京台湾饭店

  依法纳税本应是所有商家和企业应尽的社会责任,但在一些行业,情况却远非如此。4月17日,记者在呼伦贝尔海拉尔区暗访发现:不主动向消费者提供发票已成为餐饮业的行规。 

  中午12时,记者在河东一家高档饭店就餐,店内消费的十几位顾客没有人收到发票,任何消费凭证都没有。直到记者要求提供发票,店方才拿出两张定额发票。随后,记者来到另一家中档饭店,结账时,店员也没有主动开发票的意思。 

  而一些小型餐饮店情况似乎更糟。胜利市场附近的小吃店,尽管生意十分兴隆,但店老板非常直率地告知我们,没有发票。那么,不主动提供发票为何会成为餐饮行业的潜规则呢?市地税工作人员为记者解开了其中的猫腻:由于餐饮业和娱乐业大多采用定额缴纳营业税的方式,因此很多中小型企业想方设法少开发票,其目的就是为了逃税。

友情链接

 北京鸿瑞阁宾馆 北京波菲特酒店 钻石蓝宝苑宾馆 北京森林大地酒店 胡同印(北京)文化酒店 北京亚洲大酒店 chinahotel

北京新闻大厦酒店 北京天伦王朝饭店 锦江之星(北京天坛公园店) 鑫海锦江大酒店 北京首都大酒店 北京东城区东方文化酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东城区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定